ORIGEN: http://groups.google.com/group/fibromialgiaperu/msg/7ee378263652d89d
Revisando los beneficios del magnesio o cloruro de magnesio entendemos
porque lo recomienda el doc Jerabek. Sabemos ya que la fibromialgia
tiene base neurologica, el magnesio favorece varios sintomas puesto en
rojo, para no redundar. Las fibros necesitamos de este mineral.
Beneficios del magnesio
El magnesio es un tranquilizante natural que mantiene el equilibrio
energético en las neuronas y actúa sobre la transmisión nerviosa,
manteniendo al
sistema nervioso en perfecta salud. Ampliamente recomendado para los
tratamientos antiestrés y antidepresión.
El magnesio (mg.) ayuda a fijar el calcio y el fósforo en los huesos y
dientes.
Previene los cálculos renales ya que moviliza al calcio.
El magnesio actúa como un laxante suave y antiácido.
Es también efectivo en las convulsiones del embarazo: previene los
partos
prematuros manteniendo al útero relajado.
Interviene en el equilibrio hormonal, disminuyendo los dolores
premenstruales.
El magnesio actúa sobre el sistema neurológico favoreciendo el sueño y
la
relajación.
Autorregula la composición y propiedades internas (homeostasis)
Actúa controlando la flora intestinal y nos protege de las
enfermedades
cardiovasculares. Favorable para quien padezca de hipertensión.
Síntomas carenciales de magnesio
Una dieta que aporte menos de 2000 calorías provoca la insuficiencia
de
magnesio en nuestros cuerpos.
Los síntomas se pueden detectar a través de la irritabilidad y la
inestabilidad emocional y con el aumento y disminución de los
reflejos,
descoordinación muscular, apatía y debilidad, estreñimiento,
trastornos
premenstruales, falta de apetito, nauseas, vómitos, diarreas,
confusión,
temblores.
El déficit provoca y mantiene la osteoporosis y las caries así como la
hipocalcemia (reducción de calcio en sangre) y la eliminación renal de
magnesio.
Enfermedades como las diarreas graves, la insuficiencia renal
crónica, el alcoholismo, la desnutrición en proteínas y calorías,
diabetes y el
abuso de diuréticos.
El exceso de calcio disminuye la absorción de magnesio por lo que no
hay que
abusar de la leche.
El exceso de fósforo también produce la mala absorción de
magnesio así como también los fosfatos de las bebidas artificiales.
Donde encontramos el magnesio
En los frutos secos: girasol, sésamo,
almendras, pistacho, avellanas y nueces.
Entre los cereales: germen de trigo, levadura,
mijo, arroz y trigo.
En las legumbres: soja, alubias, garbanzos y
lentejas.
Y en los germinados: ya que la clorofila
contiene magnesio.
De lo que comemos, solo del 30 - 40 % es absorbido por nuestro cuerpo
y
depositado en el intestino delgado.
¿Sabías que el magnesio...?
La refinación de alimentos produce una perdida entre el 85 - 99 % de
magnesio y la cocción produce un 50 % de pérdida.
Antes los alimentos eran más ricos
en Magnesio ya que los agricultores utilizaban estiércol animal. Ahora
con los
abonos químicos los alimentos lo contienen en menor cantidad.
Ianina Kohon
Colaborador de enbuenasmanos.com
ANILEIN
Murmura mi nombre y
estare a tu lado.
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